Fischfilet-Wok mit Kaiserschoten und Möhrenblüten

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Alaska Seelachsfilet TK ( Alternativ: Kabeljaufilet, Rotbarschfilet oder Pangasiusfilet )550 g
Zitrone1
Meersalz aus der Mühle etwas
Bunten Pfeffer aus der Mühle etwas
Kaiserschoten/Zuckerschoten250 g
Möhren250 g
Butter2 EL
Fischfond / 1 Glas ( Hier: Von MENZI )400 ml
Speisestärke ( Hier: Mondamin )1 EL
Crème fraîche 200 g1 Becher
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und kräftig salzen und pfeffern. Kaiserschoten putzen/entfädeln, waschen und in Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( 4 – 5 mm dick ) schneiden. Butter ( 2 EL ) im Wok ( Alternativ hohe Pfanne ) erhitzen, die Möhrenblüten darin ca.5 Minuten pfannenrühren, die Kaiserschotenrauten zugeben und kurz mit pfannenrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit dem Fischfond ablöschen/angießen und ca. 10 Minuten ohne Deckel köcheln/kochen lassen. Die Crème fraîche unterrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser auflösen und unterrühren. Die Fischstücke zugeben und al-les mit geschlossenen Deckel ca. 6 – 8 Minuten gar ziehen lassen. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken/nachwürzen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Fischfilet-Wok mit Kaiserschoten und Möhrenblüten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Fischfilet-Wok mit Kaiserschoten und Möhrenblüten