Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Speck weiß | 100 Gramm |
Äpfel | 3 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Chilischote, rot und getrocknet | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (150)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (150)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck von der Schwarte befreien und in kleine Würfelchen schneiden.
2.Äpfel und Zwiebeln schälen, die Äpfel entkernen und entwurmen und beides ebenfalls klein würfeln.
3.Alles zusammen nun solange in einer Pfanne rührend braten, bis der Speck ausgelassen, die Zwiebeln braun und die Äpfel verschwunden sind.
4.Diese Masse pürieren, mit dem gehackten frischen Rosmarin und der zerkleinerten Chilischote verrühren.
5.Mit Salz und Pfeffer würzen und in Gläser füllen.
6.Zu frischem Brot oder zum Würzen von Soßen o. ä. verwenden.
7.Die Masse sieht zwar nicht gerade appetitlich aus, schmeckt aber total gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Brotaufstrich: Verschärftes Apfelschmalz“