Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 große |
Zwiebel | 1 |
Blutwurst | 400 g |
Majoran, gerebbelt | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Butter | etwas |
Wasser/ Apfelsaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß22,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß22,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln schälen, fein würfeln und anschwitzen.
2.Die Blutwurst in Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebeln anbraten.
3.Die Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und unterrühren. Mit Majoran abschmecken.
4.Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden und vorsichtig aushölen.
5.Die Blutwurstmasse in die Äpfel füllen und den Deckel aufsetzen.
6.Die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform setzen und diese zu 1/3 mit Wasser oder Apfelsaft füllen. Auf jeden Apfel einen TL Butter setzen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.
Dazu passt:
8.Kartoffelpüree
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Bratapfel "Himmel und Erde"“