1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel "Himmel und Erde"

Bratapfel "Himmel und Erde"

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4 große
Zwiebel1
Blutwurst400 g
Majoran, gerebbelt etwas
Petersilie½ Bund
Butter etwas
Wasser/ Apfelsaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln schälen, fein würfeln und anschwitzen.

    2.Die Blutwurst in Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebeln anbraten.

    3.Die Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und unterrühren. Mit Majoran abschmecken.

    4.Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden und vorsichtig aushölen.

    5.Die Blutwurstmasse in die Äpfel füllen und den Deckel aufsetzen.

    6.Die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform setzen und diese zu 1/3 mit Wasser oder Apfelsaft füllen. Auf jeden Apfel einen TL Butter setzen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.

  • Dazu passt:

    8.Kartoffelpüree

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel "Himmel und Erde"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich