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PaPeTo-Gulasch mit Butter-SpƤtzle und Apfelmus

3 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfelmus
Ƅpfel süßlich2 ½ Kilogramm
Zucker3 EL
Apfelsaft350 ml
Vanille-Extrakt1 ½ TL
Zitronensaft2 Spritzer
Butter-SpƤtzle
Hartweizengrieß500 g
Eier4
Salz1 TL
Butter2 EL
PaPeTo-Gulasch
Rindergulasch800 g
Schweinegulasch800 g
Paprika edelsüß etwas
Curry scharf etwas
Curry etwas
Cayennepfeffer etwas
Salz etwas
Zwiebeln getrocknet etwas
Knoblauchpulver etwas
Rosmarinpulver etwas
Majoranpulver etwas
Rotwein250 ml
Paprika rot3
Paprika gelb3
Tomaten800 g
Peperoni100 g
Knoblauchzehen2
Tomatenmark etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Apfelmus

    1.Die Ƅpfel waschen, schƤlen, entkernen und achteln. Dann den Zucker in einem Topf schmelzen, bis er karamellisiert. Anschließend die geschnittenen Ƅpfel in den Topf geben und die Hitze reduzieren, bis sich der Zucker vom Topfboden lƶst. Nun auch den Apfelsaft hinzugeben und das Ganze aufkochen. Alles zugedeckt etwa 15 Minuten kochen.

    2.Dann die Ƅpfel abschütten und den Saft auffangen. Die Ƅpfel zusammen mit 3 EL Saft, Vanilleextrakt und Zitronensaft pürieren und abkühlen lassen. Nach Belieben noch mit etwas Saft, Vanille und/oder Zitrone abschmecken.

  • Butter-SpƤtzle

    3.Alle Zutaten zu einem zähflüssigen Teig verkneten und daraus Spätzle herstellen. Die Spätzle in reichlich Salzwasser ca. 11 Minuten kochen lassen. Die fertigen Spätzle anschließend abschütten und kurz vor dem Servieren in 2 EL Butter schwenken.

  • PaPeTo-Gulasch

    4.Zuerst das Schweinegulasch in einem großen Topf anbraten. Aus den ganzen Gewürzen eine Gewürzmischung herstellen und das Gulasch damit würzen. Das Fleisch mit Rotwein ablöschen und aus dem Topf nehmen.

    5.Dann auch das Rindergulasch anbraten, würzen und mit etwas Rotwein ablöschen. Nach ca. 20 Minuten das Schweinegulasch wieder hinzugeben.

    6.Nun das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen pressen und ebenfalls hinzugeben. Das Ganze fein abschmecken und ggf. noch mehr Gewürze und/oder Rotwein hinzufügen. Alles ca. 1 ½ Std. weiter köcheln lassen und mit Tomatenmark andicken.

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