Zutaten für 5 Personen
Apfelmus | |
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Ćpfel süĆlich | 2 ½ Kilogramm |
Zucker | 3 EL |
Apfelsaft | 350 ml |
Vanille-Extrakt | 1 ½ TL |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Butter-SpƤtzle | |
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HartweizengrieĆ | 500 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
PaPeTo-Gulasch | |
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Rindergulasch | 800 g |
Schweinegulasch | 800 g |
Paprika edelsüà | etwas |
Curry scharf | etwas |
Curry | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebeln getrocknet | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Rosmarinpulver | etwas |
Majoranpulver | etwas |
Rotwein | 250 ml |
Paprika rot | 3 |
Paprika gelb | 3 |
Tomaten | 800 g |
Peperoni | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | etwas |
Zubereitung
3 Std
Apfelmus
1.Die Ćpfel waschen, schƤlen, entkernen und achteln. Dann den Zucker in einem Topf schmelzen, bis er karamellisiert. AnschlieĆend die geschnittenen Ćpfel in den Topf geben und die Hitze reduzieren, bis sich der Zucker vom Topfboden lƶst. Nun auch den Apfelsaft hinzugeben und das Ganze aufkochen. Alles zugedeckt etwa 15 Minuten kochen.
2.Dann die Ćpfel abschütten und den Saft auffangen. Die Ćpfel zusammen mit 3 EL Saft, Vanilleextrakt und Zitronensaft pürieren und abkühlen lassen. Nach Belieben noch mit etwas Saft, Vanille und/oder Zitrone abschmecken.
Butter-SpƤtzle
3.Alle Zutaten zu einem zƤhflüssigen Teig verkneten und daraus SpƤtzle herstellen. Die SpƤtzle in reichlich Salzwasser ca. 11 Minuten kochen lassen. Die fertigen SpƤtzle anschlieĆend abschütten und kurz vor dem Servieren in 2 EL Butter schwenken.
PaPeTo-Gulasch
4.Zuerst das Schweinegulasch in einem groĆen Topf anbraten. Aus den ganzen Gewürzen eine Gewürzmischung herstellen und das Gulasch damit würzen. Das Fleisch mit Rotwein ablƶschen und aus dem Topf nehmen.
5.Dann auch das Rindergulasch anbraten, würzen und mit etwas Rotwein ablöschen. Nach ca. 20 Minuten das Schweinegulasch wieder hinzugeben.
6.Nun das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen pressen und ebenfalls hinzugeben. Das Ganze fein abschmecken und ggf. noch mehr Gewürze und/oder Rotwein hinzufügen. Alles ca. 1 ½ Std. weiter köcheln lassen und mit Tomatenmark andicken.
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vom
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