1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefleisch in Bier-Sahne-Sauce mit Blumenkohl und Kartoffelpilzen

Schweinefleisch in Bier-Sahne-Sauce mit Blumenkohl und Kartoffelpilzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch:
Schinkenbraten1 ½ kg
Salz etwas
Zwiebeln ca. 250 g3
Knoblauchzehen3
Schweineschmalz2 EL
helles Bier à 500 ml ( Hier: Budweiser )1 Flasche
geriebenes altes Bauernbrot4 EL
Kümmel1 TL
Pfeffer½ TL
Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO )1 Becher
Wild-Preiselbeeren4 EL
Blumenkohl:
Blumenkohl ca. 1 Kg / geputzt 650 g1
Salz1 TL
Kartoffelpilze: ( Für 2 Personen ! )
längliche, festkochende Kartoffeln ca. 500 g6
Salz1 TL
Zum Garnieren:
Petersilienstängel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schweinefleisch:

    1.Schinkenbraten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in große Würfel ( ca. 4 – 5 cm ) schneiden ( Ergibt ca. 15 Stück ) und von allen Seiten kräftig salzen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln, in einer großen, hohen Pfanne in Schweineschmalz ( 2 EL ) anbraten, die Fleischwürfel zugeben und mit anbraten. Nach und nach mit dem Bier ablöschen/angießen und mit geschlossenen Deckel ca. 45 – 60 Minuten weich dünsten/braten. Die Brotkrümel zugeben, mit Kümmel ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen und nach einige Minuten schmoren lassen. Zum Schluss die Kochsahne und Preiselbeeren unterheben.

  • Blumenkohl:

    2.Blumenkohl putzen, in große Röschen teilen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. Minuten kochen und abgießen.

  • Kartoffelpilze: ( Für 2 Personen ! )

    3.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, mit dem Apfelspalter ( Meine Idee ! Siehe mein Rezept: www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html ) in Kartoffelpilze schneiden, in Salzwasser ( 1TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    4.Schweinefleisch in Bier-Sahne-Sauce mit Blumenkohl und Kartoffelpilzen, mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefleisch in Bier-Sahne-Sauce mit Blumenkohl und Kartoffelpilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich