Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | 500 Gramm |
Sauerkraut abgetropft | 300 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Crème fraîche | 1 Becher |
Schalotten | 2 Stück |
Fischfond | 1 Glas |
magerer Speck | 50 Gramm |
Kartoffeln mittetgroß | 4 Stück |
Ei | 1 Stück |
Olivenöl nativ | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Weißwein | etwas |
Rotwein (hohe Qualität) | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Zubereitung
1.Sauerkraut kurz wässern und abtropfen lassen. Eine Schalotte und den Speck in Würfel schneiden. In etwas Öl den Speck anbraten und die Schalotten kurz mit anschwitzen. Sauerkraut zugeben und etwas Wasser angießen. Ca. 20 Minuten kochen lassen, mit Sahne und Creme fraiche auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Zander auf der Hautseite leicht anritzen und in Öl scharf anbraten. Fisch in einer Pfanne in den Backofen geben und bei 150°C acht Minuten backen.
3.Kartoffeln schälen und fein reiben. Ei trennen und das Eigelb zu der Masse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und im heißen Öl schön kross braten
4.Eine Schalotte fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Fischfond aufgießen. Etwas einreduzieren lassen und mit dem Rest der Sahne auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Creme fraiche abbinden.
Anrichten
5.Rahmsauerkraut in der Mitte des Tellers anrichten und den gebratenen Zander auf das Kraut legen. Kartoffelküchle darum anrichten und die Soße über den Zander geben.
Der 1. Schritt
6.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
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