Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Ananas | 1 |
Mandelöl | 2 EL |
Frischkäse | 80 g |
Sahne | 150 ml |
Sahnefestiger | 1 Pk. |
Honig | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Pfefferminzlikör | 2 TL |
Minzblätter zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (314)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (314)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Ananas schälen und in gleich große Scheiben schneiden. Diese mit dem Mandelöl einpinseln und kurz darin marinieren.
2.Für die Pfefferminzcreme Sahne mit dem Festiger steif schlagen. Dabei etwas Zucker einrieseln lassen, dann den Pfefferminzlikör unterschlagen. Am Ende erst vorsichtig den Frischkäse löffelweise unterheben. Die Creme bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
3.Die Ananasscheiben in eine Aluschale legen oder portionsweise in Alufolie verpacken. Auf dem Grillrost ca 8 Minuten grillen. Danach aus der Schale/Folie nehmen, auf Teller anrichten und mit der kalten Pfefferminzcreme und frischen Minzblättchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Ananas mit Pfefferminzcreme“