Zutaten für 3 Personen
Ananas 425 ml | 1 Dose |
Zucker | 90 Gramm |
Rum | 30 ml |
Banane | 1 Stück |
Eigelb | 4 Stück |
Instant-Kaffee | 2 EL |
Mascarpone | 250 Gramm |
Konditorsahne | 200 ml |
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Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Ananas aus der Dose nehmen und abtropfen lassen. Ananas in kleine Würfeln schneiden.
2.50 g Zucker auf kleiner Flamme in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Den Tiegel vom Herd nehmen. Mit Rum ablöschen und schnell verrühren, da sich sonst Klümpchen bilden. Banane in den feinen Scheiben schneiden, mit den Ananas-Würfel vermischen und mit der Sauce bedecken und ca. 30 Min. durchziehen lassen.
3.Eigelbe mit dem Rest von Zucker über dem heißen Wasserbad schlagen, bis die Mischung weiß ist, dann den Kaffee hinzufügen und so lange schlagen, bis er sich aufgelöst hat. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Creme kalt schlagen. Den Mascarpone dazugeben und untermengen. Sahne schlagen und hinzufügen. 45 Minuten im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.
4.Gläser im Wechsel mit Früchten und Creme füllen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu „Dessert: Ananas-Trifle“