Zutaten für 6 Personen
Tortenboden: | etwas |
Eier | 2 |
Milch | 2 Esslöffel |
Zucker | 80 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Margarine | 125 g |
...................... | etwas |
Belag: | etwas |
Mini-Ananas-Scheiben | 1 Dose |
Frischkäse | 400 g |
Joghurt | 100 g |
Gelatine | 9 Blatt |
Ananassaft | 100 ml |
Saft einer Orange | 1 |
Zucker | 100 g |
Zitronensaft nach Geschmack | 2 Esslöffel |
...................... | etwas |
Rote oder gelbe Götterspeise | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Tortenboden alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren und in einer gefetteten Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20-25 Minuten backen.
2.Den abgekühlten Boden vom Rand lösen. Ananas abtropfen lassen. Den Boden mit Ananasscheiben belegen. Gelatine einweichen.
3.Frischkäse, Joghurt, Zucker, Ananas-, Zitronen- und Orangensaft zu einer cremigen Masse verrühren. Gelatine auflösen, mit 2-3 Esslöffel Creme verrühren und unter die übrige Creme geben und gut verrühren. Die Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen.
4.Die restlichen Ananasscheiben auf die Creme legen. Für den Guss habe ich rote Götterspeise verwendet. Dafür habe ich den restlichen Ananassaft mit Wasser aufgefüllt und eine Götterspeise nach Packungsanleitung zubereitet. Der Ananassaft hat mir leider die rote Farbe geklaut. Die kalte aber noch flüssige Götterspeise über die Torte geben, bis die Ananas bedeckt sind und kalt stellen. Die restliche Götterspeise in Dessertschälchen füllen und mit Vanillesoße genießen.
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vom
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