1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Torte

Ananas-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tortenboden: etwas
Eier2
Milch2 Esslöffel
Zucker80 g
Mehl100 g
Backpulver1 Teelöffel
Margarine125 g
...................... etwas
Belag: etwas
Mini-Ananas-Scheiben1 Dose
Frischkäse400 g
Joghurt100 g
Gelatine9 Blatt
Ananassaft100 ml
Saft einer Orange1
Zucker100 g
Zitronensaft nach Geschmack2 Esslöffel
...................... etwas
Rote oder gelbe Götterspeise1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Tortenboden alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren und in einer gefetteten Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20-25 Minuten backen.

    2.Den abgekühlten Boden vom Rand lösen. Ananas abtropfen lassen. Den Boden mit Ananasscheiben belegen. Gelatine einweichen.

    3.Frischkäse, Joghurt, Zucker, Ananas-, Zitronen- und Orangensaft zu einer cremigen Masse verrühren. Gelatine auflösen, mit 2-3 Esslöffel Creme verrühren und unter die übrige Creme geben und gut verrühren. Die Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen.

    4.Die restlichen Ananasscheiben auf die Creme legen. Für den Guss habe ich rote Götterspeise verwendet. Dafür habe ich den restlichen Ananassaft mit Wasser aufgefüllt und eine Götterspeise nach Packungsanleitung zubereitet. Der Ananassaft hat mir leider die rote Farbe geklaut. Die kalte aber noch flüssige Götterspeise über die Torte geben, bis die Ananas bedeckt sind und kalt stellen. Die restliche Götterspeise in Dessertschälchen füllen und mit Vanillesoße genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich