Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
---|---|
Dinkel Mehl | 350 Gramm |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Zimt gemahlen | 25 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahnequark | 250 Gramm |
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Eier Freiland | 5 Stück |
Obst | |
---|---|
Apfel frisch | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (311)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (311)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Vorbereitung
1.Apfel schälen, putzen, 400 Gramm abwiegen und kleinschneiden...Mehl, Zucker, Zimt, Backpulver und Vanillinzucker vermischen und mit Quark, Öl und Eier zu einen dickflüssigen homogen Masse verrühren...Apfelstücke unterheben
Backen
2.Teigmasse in eine Silikonkastenform füllen und im Ofen bei 175 °C ca. 60 Minuten goldbraun backen -Stäbchenprobe empfehlenswert-...auf den Ofen holen und in der Form völlig erkalten lassen...aus der Form stürzen
Servieren
3.Kuchen auf einer Tortenplatte setzen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben teilen und zum Kaffee reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kuchen: Apfel-Quark-Kiste“