Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Feugen frisch | 8 Stk |
| starker Rotwein oder Madeira oder Portowein | 2 dl |
| Wasser | 1 dl |
| Zucker + 1 Prise Kardamom | 2 EL |
| Zitrone Saft und abgeriebene Schale | ½ |
| Joghurt Natur | 180 g |
| Mascarpone | 150 g |
| Löwenzahnhonig | 3 EL |
| gehackter Rosmarin | 2 TL |
| Sahne geschlagen | 1 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett20,5 g
Zubereitung
1. - In ein flaches Topf Rotwein, Wasser, Zucker+ Kardamom, Zitronensaft und Schale aufkochen. Feigen waschen, in 4 eln. oder 6 eln schneiden, im Sud beigeben und 2 Min. köcheln, Achtung nicht zerfallen lassen. Aus den Sud rausnehmen, abkühlen. Sud Sirup artig weiter kochen. Ab- kühlen. -- Joghurt, Mascarpone, gehackter Rosmarin, Löwenzahnhonig zu eine Crème rühren die 1/2 der Sahne zugeben und in Schälchen oder Suppenteller anrichten, mit den Feigen belegen, jeden Schälchen mit eine Sahnerosette garnieren. Rosette mit Zimt bestreuen.
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vom






















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