Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
spekulatius | 12 |
Likör 45 | 4 EL |
vanilleschote | 1 Stück |
Mascarpone | 12 g |
sahne | 2 Becher |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Clementine frisch | 4 Stk. |
Walnuss frisch | 12 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.4 gläser für die creme vanilleschote längs halbieren und das mark auskratzen mascarpone , 1 becher sahne , vanillezuker und vanillemark mit der schote in einen topf geben und erwärmen,1 x aufkochenlassen, vanilleschote herausnehmen, gelantine im kalten wasser einweichen, dazu geben und auflösen , obststücke kleinere würfel schneiden 1 becher sahne schlagen ,etwas in einen spritzbeutel geben , l als garnitur gläser mit etwas brösel spekulatius geben und mit dem likör 45 beträufeln , creme beigen und obstücke ,walnüsse dazu geben , nochmals spekulatiusbrösel geben , tränken mit likör 45, walnüsse hineinlegen mit der creme auffüllen und kalt stellen als garnitur walnüsse , spekulatius ecke und sahnetupfer verziehren gutes gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****i
vom
Kommentare zu „weihnachtsdessert cremiges Panna-Cotta mit spekulatius“