Einkochen : Mischgemüse mit Bohnen.

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
zum blanchieren :
Wasser2 Liter
Paprika rot1 Stk.
aus meinm Garten :
Karotten3 Stk.
Zucchini grün1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
wieder abkühle lassen !
Wasser kochend2 Liter
Salz grob2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Vorwort :

    1. Wer Bohnen einkocht, weis in der Regel,dass das nicht das einfachste Gemüse ist. Bohnen neigen sehr dazu zu gähren, daher muss man die Bohnen, mindestens 2 x mal einkochen.

  • Gläser :

    2. Gläser auskochen.

  • Bohnen :

    3. Enden abschneiden, schippeln. Mit Backpulver blanchieren, damit die grüne Farbe gut erhalten bleibt. Abschrecken.

  • Zwiebel :

    4. bitte mit den Bohnen und Karotten blachieren.

  • Karotten :

    5. Grün und Wurzel entfernen, waschen, schälen, hobeln, mit den Bohnen blanchieren.

  • Paprka rot, gekauft.

    6. Putzen, waschen, klein schneiden, blanchieren, abschrecken.

  • aus dem Garten :

    7. Paprika gelb, gleicher Vorgang wie bei rot.

  • aus meinem Garten :

    8. Zucchini Enden abschneiden, in Würfel schneiden oder hobeln, blachieren. Ich lasse nur einmal aufkochen und dann 1 Min., gleich abschrecken.

  • Einfüllen :

    9. Nach eigenen Vorstellungen, je Glas 1 Teel. Salz, auffüllen mit dem Abgekochten, abgekühlten Wasser bis kurz unter den Rand. 60 Mn.bei 100 C°

  • 2. Tag :

    10. Einkochen wiederholen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Einkochen : Mischgemüse mit Bohnen.“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Einkochen : Mischgemüse mit Bohnen.