Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinefleisch | 750 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Rotkohl | 1 kg |
Rinderfond | 500 ml |
Äpfel frisch Boskop | 2 |
Öl | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
gemahlene Nelken | ½ TL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Rotkohl putzen , halbieren , den Strunk entfernen und in Streifen hobeln.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
3.Die Fleischwürfel abwechselnd mit Kartoffeln, Rotkohl und Apfelwürfeln in eine feuerfeste Form schichten. Zwischendurch mit Salz, Pfeffer Zucker und gemahlenen Nelken würzen. Mit den Rinderfond aufgießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 120 Minuten garen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****u
vom
Kommentare zu „Rotkohleintopf“