1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen mit Honig und Walnüssen (Russische Lebkuchen)

Lebkuchen mit Honig und Walnüssen (Russische Lebkuchen)

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Walnüsse100 g
Mehl300 g
Honig100 g
Zucker50 g
Butter1 EL
Eier2
Backpulver½ TL
Nelke (gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Honig und Zucker in einem Topf erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Nicht kochen!

  • 2.Den Topf vom Herd nehmen, Mehl untermischen und die Masse abkühlen lassen.

  • 3.Eier und Backpulver unterrühren. Alles gut durchmischen.

  • 4.Weiche Butter, Nelke und Walnüsse hineingeben und verrühren.

  • 5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech löffelweise Portionen setzen. Das Blech in den kalten Ofen schieben und bei 200 C ca. 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen mit Honig und Walnüssen (Russische Lebkuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich