Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Walnüsse | 100 g |
Mehl | 300 g |
Honig | 100 g |
Zucker | 50 g |
Butter | 1 EL |
Eier | 2 |
Backpulver | ½ TL |
Nelke (gemahlen | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (409)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate63,3 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (409)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate63,3 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Honig und Zucker in einem Topf erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Nicht kochen!
2.Den Topf vom Herd nehmen, Mehl untermischen und die Masse abkühlen lassen.
3.Eier und Backpulver unterrühren. Alles gut durchmischen.
4.Weiche Butter, Nelke und Walnüsse hineingeben und verrühren.
5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech löffelweise Portionen setzen. Das Blech in den kalten Ofen schieben und bei 200 C ca. 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Lebkuchen mit Honig und Walnüssen (Russische Lebkuchen)“