Zutaten für 100 Personen
Butter | 200 gr |
Honig | 200 gr |
Zucker | 50 gr |
Eier | 6 Stück |
Mehl | 250 gr |
Kakaopulver | 50 gr |
Backpulver | 1 TL |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
rote Gelatine | 14,00 Blatt |
Orangenback | 1 Beutel |
Orangensaft | 200 ml |
Zitronensaft | 50 ml |
Rotes Johannisbeergelee | 450 gr. |
Marzipanrohmasse | 400 gr |
Puderzucker und Puderzucker zum Ausrollen | 150 gr |
Becher dunkle Kuvertüre | 1 großen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 5 Min
1.Als erstes Honig ,Butter und Zucker unter Rühren auf kochen.Das ganze kurz abkühlen lassen. Die Eier mit der lauwarmen Honigbutter schaumig rühren.Mehl,Kakao,Backpulver und Lebkuchengewürz unterheben. Auf ein Backpapier aus gelegtes Backblech streichen.
2.Den Teig bei vorgeheitzten Backofen bei 200°C auf der 2 einschubleiste unten 10-15 min. backen, auskühlen lassen. Die Gelatine in kalten Wasser einweichen .Orangenback,Orangen- und Zitronensaft und das Gelee aufkochen.Die Ausgedrückte Gelatine darin auflösen,kalt stellen. Das Papier vom Lebkuchen abziehen.Gelee auf die Plattestreichen.Kalt stellen.Marzipan mit Puderzucker verkneten. Die Masse auf Puderzucker auf Blechgröße ausrollen.
3.Das ganze dann auf das Gelee legen.Die Platte in 100 Würfel schneiden. Die Kuvertüre erhitzen und die Dominosteine darin ein tauchen.Das ganze bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Viel Spaß beim nach Backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****8
vom
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