1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch: Feurige Rote Linsen Bolognese

Vegetarisch: Feurige Rote Linsen Bolognese

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen100 g
Knoblauchzehe1
Tomate1
Zwiebel1
rote Chilli bzw. Peperoni Schote -kommt drauf an wie scharf es werden soll-1
kleine Gewürzgurke1
gehackte Kräuter etwas
Öl zum Anbraten etwas
Salz Pfeffer evtl. Gemüsebrühe etwas
Passierte Tomaten½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die roten Linsen mit etwa 200ml Wasser -UNBEDINGT UNGESALZEN, sonst werden die Linsen hart- aufgießen. Mindestens 10 Minuten quellen lassen.

    2.Zwiebel, Tomate,Gewürzgürkchen, Chilli -bzw.Peperoni und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Topf auf den Herd, Öl rein. Erst die Zwiebel und Tomaten leicht glasig dünsten, dann Chilli, Gurke und Knoblauch dazu! Alles kurz andünsten.

    3.Die Linsen mit dem Wasser zum Gemüse gießen. Noch etwa 200 ml Wasser dazu. Jetzt das ganze so lange köcheln bis das Wasser fast verdunstet ist. Passierte Tomaten und Kräuter dazu. Noch einmal kurz aufkochen Alles mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe und wer es mag, mit Zucker abschmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch: Feurige Rote Linsen Bolognese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich