Zutaten für 4 Personen
| Entenbrüste, weiblich | 4 Stück |
| Topinambur, mittelgroß | 6 Stück |
| Äpfel | 2 Stück |
| Dukka | 1 TL |
| Orange | 1 Stück |
| Orangenöl | 50 ml |
| Blattpetersilie | 1 Bund |
| Lorbeerblätter | 2 Stück |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1. Die Entenbrüste auf der Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Die Topinambur schälen und mit dem Küchenhobel in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden.
2. Die Äpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Die Orangenschale ohne das Weiße abschneiden, die Schalenstücke in feine Streifen schneiden.
3. Den Saft auspressen. Den Orangensaft mit dem Dukka-Gewürz einmal aufkochen und zur Seite stellen. Orangenöl und die Orangenschale zugeben und den Fond kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie zupfen.
Zubereitung
4. Die Topinamburscheiben, die Apfelwürfel, Petersilien- und Lorbeerblätter in einen Bratschlauch geben und die Entenbrüste darauflegen. Die Orangen-Dukka-Marinade einfüllen und den Schlauch so dicht und flach wie möglich verschließen.
5. Den Bratschlauch auf einem Blech auf der Einschubebene 2 im Programm "INTERVALL Plus" bei 100 °C garen. Kleine Brüste benötigen 20 Minuten, größere Brüste 30 Minuten Garzeit.
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vom




















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