1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Kerwekuchen !

Mein Kerwekuchen !

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Rührteig :
Butter weich300 g
Zucker300 g
Salz1 Prise
Eier6 Stk.
Mehl gesiebt500 g
Backpulver1 Päckchen
Vollmilchjoghurt 10%200 g
Mohnfüllung backfertig200 g
Belag :
Pfirsich Konserve2 Dose
Nach 20 Min.
Haferflocken150 g
Butter1 Stk.
Honig flüssig1 Esslöffel
Zucker2 Teelöffel
abglänzen :
Aprikosen - Erdbeerkonfitüre250 g
bestäuben :
Puderzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Einkauf :

    1.Joghurt war von Landliebe 10 % Fett !

  • Rührteig :

    2.Butter, Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln zugeben.

    3.Mehl und Backpulver mischen aufsieben.

    4.Abwechselnd mit dem Joghurt einrühren.

  • Blech :

    5.Blech mit Backpapier auslegen, hellen Teig aufsterichen.

    6.Mohn unter die 2. Hälfte ziehen. Auf den hellen Teig streichen.

    7.Pirsich mit rundung nach oben einlegen ( Bild ). Bei 170 °c ca. 35 Min. backen.

  • Eigenbau :

    8.Ich habe mir mit Butterbrotpapier einen Fals hergestellt so kann der Teig nicht vorne ruter laufen.

  • karamellisieren :

    9.Butter Honig ,Zucker flüssig machen.Haferflocken karamellisieren, auf den Pfirsich verteilen.

  • abglänzen .

    10.Nun den Kuchen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen . Auskühlenlassen.

    11.Vorm servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Kerwekuchen !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich