1. Home
  2. Rezept
  3. mein Maronenkuchen

mein Maronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Maronen vorgekocht und geschält200 g
Mandeln gemahlen200 g
Rohrohrzucker100 g
Eier3 Stück
Karotten gerieben175 g
Butter weich110 g
Sahne 30% Fett100 ml
Milch50 ml
Backkakao10 g
Backpulver1 Teelöffel
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Amaretto25 ml
Salz,Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Maronen, ich nehme immer die gekochten, Vakuum verpackten in der Küchenmaschine zerkleinern, die Sahne, die Milch und die ausgekratzte Vanille hinzufügen und alles zu einem Purée verarbeiten, zur Seite Stellen.

    2.Den Herd auf 180°C stelle (Oben- Unterhitze) oder 160° C (Umluft), die 26er Springform vorbereiten.

    3.Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.

    4.Die Butter mit dem Rohzucker cremig rühren, die Eigelbe langsam unterrühren, die Karotten fein raspeln und hinzufügen, die mit dem Backpulver vermischten gemahlenen Mandeln und den Kakao in die Rührschüssel geben und dann das Purée hinzufügen.

    5.alles gut verrühren und zum Schluss den Eischnee behutsam unterheben.

    6.Nun den Teig in die Springform füllen und 40-45 Minuten backen.

    7.In der Form etwas erkalten lassen, mit Puderzucker bestreuen und genießen. Bon appétit :))

    8.Ein Stück Kuchen hat nur 272 kcal 19,2 g Fett, 16,3 g KH, 6,4 g Eiweiss somit durchaus für Diabetiker geeignet :)

    9.Bitte verzeiht!!! Leider hab ich das mit den Photo's noch nicht ganz im Griff (grrrrr, neues Handy), ich arbeite dran

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radhexe52
    vom
    Profilbild von Radhexe52

Auch lecker

Kommentare zu „mein Maronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich