Zutaten für 12 Personen
Maronen vorgekocht und geschält | 200 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Rohrohrzucker | 100 g |
Eier | 3 Stück |
Karotten gerieben | 175 g |
Butter weich | 110 g |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Milch | 50 ml |
Backkakao | 10 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Amaretto | 25 ml |
Salz,Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Maronen, ich nehme immer die gekochten, Vakuum verpackten in der Küchenmaschine zerkleinern, die Sahne, die Milch und die ausgekratzte Vanille hinzufügen und alles zu einem Purée verarbeiten, zur Seite Stellen.
2.Den Herd auf 180°C stelle (Oben- Unterhitze) oder 160° C (Umluft), die 26er Springform vorbereiten.
3.Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
4.Die Butter mit dem Rohzucker cremig rühren, die Eigelbe langsam unterrühren, die Karotten fein raspeln und hinzufügen, die mit dem Backpulver vermischten gemahlenen Mandeln und den Kakao in die Rührschüssel geben und dann das Purée hinzufügen.
5.alles gut verrühren und zum Schluss den Eischnee behutsam unterheben.
6.Nun den Teig in die Springform füllen und 40-45 Minuten backen.
7.In der Form etwas erkalten lassen, mit Puderzucker bestreuen und genießen. Bon appétit :))
8.Ein Stück Kuchen hat nur 272 kcal 19,2 g Fett, 16,3 g KH, 6,4 g Eiweiss somit durchaus für Diabetiker geeignet :)
9.Bitte verzeiht!!! Leider hab ich das mit den Photo's noch nicht ganz im Griff (grrrrr, neues Handy), ich arbeite dran
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu „mein Maronenkuchen“