Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| schaumig schlagen : | |
|---|---|
| Eier | 4 Stk. |
| Zucker braun | 150 g |
| Wasser | 7 Esslöffel |
| zusieben : | |
|---|---|
| Weizenvollkornmehl | 250 g |
| Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
| in den Teig : | |
|---|---|
| Aprikosen getrocknet, gehackt | 50 g |
| Eierlikör | 2 Esslöffel |
| Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
| Pimentkörner | 1 Umdrehung |
| seperat machen: | |
|---|---|
| Äpfel Elstar | 2 Stk. |
| Zitronensaft | 2 Esslöffel |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Haselnüsse gehackt | 50 g |
| Für zum einfetten: | |
|---|---|
| Butter | 1 Stk. |
| zum schluss aufstreuen : | |
|---|---|
| Rosinen | 2 Esslöffel |
| Cranberries | 2 Esslöffel |
| Auf den Tisch verfeinern : | |
|---|---|
| Puderzucker | etwas |
| karamell herstellen: | |
|---|---|
| Zucker | 3 Esslöffel |
| Butter | 1 Stk. |
| Walnüsse europäisch | 12 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (297)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (297)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett21,1 g
Zubereitung
Teig :
1. Eier mit Zucker + Wasser schaumig schlagen.
2. Zimt, Piment, Mehl ,Backpulver unterheben.
3. Aprikosen würfeln, in den Teig geben. Eierlikör ebenfalls.
seperat :
4. Äpfel schälen dünn hobeln. Nüsse hacken zugeben.
Richten !
5. 6 Gläser ausbuttern.
Füllen :
6. Apfelmischung zuerst je1,5 Essl in Glas geben. dann 1,5 - 2 Essl Teig.Abwechsel bis alles verbraucht ist. Rosinen und Cranberries aufstreuen.
Backen !
7. Ab in den Backofen für ca. 30 MIN. bei 170 °C Stäbchenprobe machen.Sofort mit dem Schraubdeckel verschileßen. Haltbar 4 Wochen.
8. Beim rausnehmen die Äpel nach oben, mit Puderzucker und Kandierten Walnüssen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom























Kommentare zu „Kuchen im Glas Herbsversion“