Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
schaumig schlagen : | |
---|---|
Eier | 4 Stk. |
Zucker braun | 150 g |
Wasser | 7 Esslöffel |
zusieben : | |
---|---|
Weizenvollkornmehl | 250 g |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
in den Teig : | |
---|---|
Aprikosen getrocknet, gehackt | 50 g |
Eierlikör | 2 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Pimentkörner | 1 Umdrehung |
seperat machen: | |
---|---|
Äpfel Elstar | 2 Stk. |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Für zum einfetten: | |
---|---|
Butter | 1 Stk. |
zum schluss aufstreuen : | |
---|---|
Rosinen | 2 Esslöffel |
Cranberries | 2 Esslöffel |
Auf den Tisch verfeinern : | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
karamell herstellen: | |
---|---|
Zucker | 3 Esslöffel |
Butter | 1 Stk. |
Walnüsse europäisch | 12 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1446 (345)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1446 (345)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig :
1.Eier mit Zucker + Wasser schaumig schlagen.
2.Zimt, Piment, Mehl ,Backpulver unterheben.
3.Aprikosen würfeln, in den Teig geben. Eierlikör ebenfalls.
seperat :
4.Äpfel schälen dünn hobeln. Nüsse hacken zugeben.
Richten !
5.6 Gläser ausbuttern.
Füllen :
6.Apfelmischung zuerst je1,5 Essl in Glas geben. dann 1,5 - 2 Essl Teig.Abwechsel bis alles verbraucht ist. Rosinen und Cranberries aufstreuen.
Backen !
7.Ab in den Backofen für ca. 30 MIN. bei 170 °C Stäbchenprobe machen.Sofort mit dem Schraubdeckel verschileßen. Haltbar 4 Wochen.
8.Beim rausnehmen die Äpel nach oben, mit Puderzucker und Kandierten Walnüssen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Kuchen im Glas Herbsversion“