Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 175 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 5 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 EL |
Weichweizengrieß | 100 g |
Zitronen unbehandelt | 1 Stk. |
Magerquark | 500 g |
Schichtkäse | 500 g |
Blaubeeren | 200 g |
Mandelblättchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Blaubeeren waschen, Mandeln leicht anrösten. Eine springform leicht buttern und mit etwas Weichweizengries ausstreuen. Den Rest dann ruhig mit in die Quarkmasse geben.
2.Die weiche Butter mit dem Zucker, Eier, Backpulver, Vanillezucker, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Saft gut vermengen, dann die Quarksorten hinzufügen glatt rühren. Die fast flüssige Masse in die Springform geben.
3.Die Blaubeefren zur Käsemasse hinzugeben und mit dem Gummispatel vorsichtig untermischen. Zum Schluss die Mandelblättchen auf den Kuchen geben.
4.Backen bei Ober-/Unterhitze bei ca. 200° ca. 50 - 60 min. Bräunungsgrad nach ca. 40 min kontrollieren, event. abdecken!! Genießbar leicht warm oder kalt oder als Dessert, mmhh
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Käpt'n Blaubeer im Käseparadies“