Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Obst | |
---|---|
Brombeeren frisch | 680 Gramm |
Flüssigkeit | |
---|---|
Schwarzbier | 150 ml |
Geliermittel | |
---|---|
Gelierzucker 3:1 | 250 Gramm |
Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (138)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (138)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Vorbereitung
1.Brombeeren verlesen, waschen und ein Sieb in einen Topf passieren, sodass nur 500 ml Saft aufgefangen werden
Herstellung
2.Brombeersaft mit 100 Bier und 200 Gramm Gelierzucker mischen und aufkochen lassen...Schaum entfernen und 10 Minuten kochen lassen...50 ml Bier, 50 Gramm Gelierzucker und 50 Gramm Schokolade hinzufügen und ca. 5 Minuten sprudeln kochen lassen...Gelierprobe durchführen
Lagerung & Haltbarkeit
3.Marmelade in vorbereitet Gläser füllen, Deckel aufsetzen und auf den Kopf stehend ca. 5 Minutenabkühlen lassen...umdrehen und erkalten lassen...in Keller oder Vorratsschrank lagern, wo es mehrere Monate hält
Anwendung
4.Als Frühstücksaufstrich, Dessert- und Torten-, Kuchen- und Soßenveredler einsetzbar
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Aufstrich, süß: Brombeermarmelade mit Schwarzbier und Schokolade“