Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Quittensaft | 1 Liter |
Zitronen ausgepresst | 50 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 4 Min
Gesamtzeit:
14 Min
14 Min
1.Zitronen halbiernen und auspressen.Mit Quittensaft und Gelierzucker in einen Topf vermischen und zum Kochen bringen .Überkochen vermeiden .Dann mind.4Min.unter ständigem Rühren sprudelnd weiterkochen .Gelierprobe machen.
2.Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und verschließen . Aufbewahrung :Zubereitung kühl und dunkel lagern ,nach Anbruch in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Quittengelee mit Zitronensaft“