Zutaten für 12 Personen
Laugenbrötchen 26 Stück : | |
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Hefeteig | 500 g |
Wasser kochend | 1 Liter |
Speisenatron | 50 g |
Geschnetzeltes Züricher Art : | |
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Schweinefleisch | 4 kg |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Zwiebeln gehackt | 8 Stk. |
Fond | etwas |
Riesling trocken | etwas |
Gewürzmischung brasilianisch | 3 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Senf mittelscharf | 4 Esslöffel |
Da frisch nicht schön war. 800 g je Dose | |
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Champignons | 2 Dose |
Fond | ¼ Liter |
Riesling trocken | ¼ Liter |
Sahne flüssig | 2 Päckchen |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz grob | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Thymian gefriergetrocknet | 2 Teelöffel |
Rosmarin getrocknet | 2 Teelöffel |
Orangenabrieb | ½ Teelöffel |
ganz am Ende ! | |
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Crème fraîche Kräuter | 2 Stk. |
Petersilie fein geschnitten | 1 Päckchen |
Schnittlauch tiefgefroren | 1 Päckchen |
Beilage : | |
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Nudeln | 500 g |
Spätzle | 500 g |
Wildreis | 2 Tassen |
Salat : | |
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Kopfsalat | 1 Stk. |
Eisbergsalat | 1 Stk. |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Romatomaten | 2 Stk. |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Bund |
Weinessig | etwas |
Maiskeimöl | etwas |
Salz grob | etwas |
Zucker | etwas |
Extra - Salat | |
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Karotten | 6 Stk. |
Zucchini grün | 3 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Orangensaft frisch gepresst | ½ Frucht |
Salz grob | etwas |
Weinessig | etwas |
Rapsöl | etwas |
Gurkensalat . | |
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Gurke frisch | 1 Stk. |
Dill getrocknet | 1 Prise |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Senf | 1 Teelöffel |
Weinessig | 1 ½ Esslöffel |
Rapsöl | 3 Esslöffel |
Salz grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort !
1.Leute macht es Euch so einfach wie möglich ! Vorarbeiten ist am Besten !
Hefeteig : Vortag.
2.Hefeteig : 500g Mehl 2 Eigelb (hatte noch Rest) normal 1 Ei 3 Essl.Olivenöl extra vergine, 1Teel. Salz 1 Essl. Zucker , 20 g Hefe 2 Tasse knapp Milch kalt ( Kalt da neue Erkenntnisse ) Teig ruhen Lassen gut 1 Std.
zu den Brötchen Empfang :
3.Frischkäsedipps Butter servieren. Getränke anreichen.
Lauge :
4.Kochendes Wasser zur Seite ziehen, Natron einrühren.
5.Kleine Portionen rollen, in Natronlauge kurz eintauchen, wenden, ruhig mehrfach, aufs Blech setzen, einschneiden und Backen 20 Min. bei 170 °C oder einfrieren für später. Wer schlau ist kann einen Teil mit Käse bestreuen und hat gleich 2 Sorten.
Fleisch : mache ich am Vorabend.
6.in schmale Streifen schneiden.
Pilze : 1. Tag dann in den Kühlschrank
7.Champignons prüfen, eventuell abbürsten, schneiden. Pilze vorbereiten, Zwiebeln anbraten, mit 2 Essl. Mehl bestäuben, mit einem Schuss Wasser und der Sahne ablöschen. Creme fraich Kräuter unterziehen.Thymian + Rosamarin zugeben , würzen.
das nach den Pilzen machen !
8.Butterschmalz erhitzen, Fleisch in kleineren Portionen anbraten, ablöschen mit Riesling, später mit Sahne,fein abschmecken mit Senf + Gewürzen, eventuell Soße etwas binden. Am Ende die Pilze unterheben, Kräuter zufügen , nur noch Restwärme der Platten nutzen.
Extra Salat: morgens 2.Tag
9.Schälen der Karotten, mit einem Julienn schneider die Spähne ziehen. Zucchini, abwaschen, Enden abschneiden,ebenfalls die Spähne ziehen, beides sehr kurz blanchieren, abschrecken. Dann mit Rest als Salat anmachen.
2. Tag morgens
10.Salate putzen waschen, trocken schläudern. Frühlingszwiebel waschen, schneiden, Radieschen, waschen hobeln (Muster), 2 Romatomaten schneiden in Würfel, Senf zugeben. Rest kommt später.
11.Ich habebevor ich in den Ofen stelle Orangenabrieb an das Fleisch gemacht , es gibt dem Ganzen eine besonders frische Note, meine Gäste waren sehr begeistert und haben die Soße sehr gelobt. Am Schluss habe ich mit etwas Gemüsebrühe abgeschmeckt und die Kräuter untergezogen. War im Backofen bei 110 °C für ca 25 Min.
Nudeln + Spätzle :
12.Nudeln + Spätzle jeweils in heißem Salzwasser garen.
Wildreis :
13.Wildreis 2 Tassen mit 4 Tassen Wasser und Salz ca. 20 Min. garen.
Salate :
14.Salte fertig machen.
Gurkensalat :
15.Bitte wirklich erst kurz vorm Essen machen, ich hasse wenn er ersoffen ist. Vinaigrette herstellen ich mixe sie auf,Dill dran, fertig stellen.
Getränke :
16.Pils,Sekt, Aperol, Cola, Mineralwasser, Apfelschorle
Tischdeko :
17.Kupferfarbene Sterne, Kerze passend und 4 Pilze. Servierten auch in den Tönen mit einer Calla.
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vom
Kommentare zu „Wir feiern 135 Jahre !“