Zutaten für 4 Personen
Pilze | 700 Gramm |
Pilze getrocknet | etwas |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Fond | etwas |
Kräuter der Saison | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Crème fraîche | 6 EL |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Die Pilze waschen und putzen, schneiden (nicht zu fein). Den Zwiebel fein hacken. die getrockneten Pilze in etwas Wasser einlegen, wässern. Wer keinen Fond hat löst 1-2 Suppenwürfel in Wasser auf.
Zubereitung
2.Die Zwiebel in einer Pfanne/in einem Topf goldbraun anrösten. Die geschnittenen Pilze zugeben, kurz mitanrösten.
3.Bevor die Pilze zuviel Wasser lassen mit Mehl stäuben, umrühren. Die getrockneten Pilze mitsamt dem Wasser (nun eine kräftiger Fond) sowie etwas Brühe/Fond einrühren. Salzen und pfeffern, Paprikapulver zugeben.
4.Leicht köcheln und reduzieren lassen bis die gewünschte Konsistenz cirka erreicht wird. Eher etwas flüssiger lassen da du im Anschluß noch -vor dem Servieren- die Creme fraiche unterrührst (Achtung dadurch wird die Soße wieder dicker).
Serviervorschlag
5.Pur genießen mit frischem Schnittlauch und Semmelknödeln (ein Rezept dazu findest Du in meinem Kochbuch) oder Spätzle. Bestens geeignet als Beilage zu Wild und rotem Fleisch, aber auch für ein deftiges Jägerschnitzel
Tipp
6.Vegan gehts auch: einfach die Creme fraiche weglassen. Mit frischen Kräutern würzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „1Topfgericht: Erikas Tejfölös Gombásgulyás , Schwammerlgulasch“