Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Entsteint : | |
---|---|
Pflaumen frisch | ½ Flasche voll |
Kandiszucker braun | 80 g |
nur Teilstück : | |
---|---|
Sternanis | 1 Zacken |
Vanilleschote ausgekratzt | ¼ Stk. |
Cassia Zimt !! | |
---|---|
Zimtstange | ½ Stk. |
Zitronenscheibe | 1 Stk. |
Orangenschale | 1 Stk. |
Doppelkorn 38% | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
August !
1.Nun sind Pflaumen, Quetschen reif also die richtige Zeit um feine Likörchen anzusetzen.
2.Pflaumen (Quetsche wie wir in der Pfalz sagen ) von Blätter und Stiel befreien, waschen, entkernen. In 1/4 schneiden damit sie durch den Flaschehals passen.
3.Zitronenscheibe auch durchtrennen, Sternanis bitte nicht mehr, Zimtstange + Kandiszucker einfüllen.
4.Mit Doppelkorn übergießen. 10 Wochen reifen lassen, immer wieder bewegen (auf, ab ).
5.Ich habe zunächst in einer kleinen Flasche begonnen, muss also später den Rest Korn nachfüllen.
Bild :
6.In der Mitte steht der Pflaumenlikör Rechts : Brombeerlikör Links : Mirabellenlikör
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Pflaumenlikör edel !“