1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschlikör

Kirschlikör

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Süßkirsche frisch1200 gr.
Zimtstange1 Stk.
Orange /Apfelsine Stk.
Kandiszucker, weiss4 Esslöffel
Wasser200 ml
Korn, 38%1 l
Gewürznelken2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kirschen entstielen, gründlich waschen und entkernen.

    2.Zimtstange, Gewürznelken, Kandiszucker, Wasser und die Schale der halben Apfelsine in einen offenen Topf geben. Das ganze bei mittlerer Hitze kochen, bis ein Sud entsteht.

    3.Alles auf ein Mulltuch geben und kräftig auspressen. Den Saft natürlich auffangen. ;-)

    4.Den Saft mit dem Korn vermischen und in Flaschen füllen.

    5.Jetzt ist Geduld gefragt. ;-)

    6.Die Flaschen ca. 8 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen. Gelegentlich schütteln.

    7.Zum Wohle!

    8.Variante für die Damen: Anstelle des 38%igen Doppelkorn, 32%igen nehmen. Variante für die Herren: Anstelle von 1l Doppelkorn. 3/4 l Doppelkorn und 1/4 l brauner Rum (54%)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****t
    vom
    Profilbild von H****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich