1. Home
  2. Rezept
  3. Rotes Johannisbeeren Gelee

Rotes Johannisbeeren Gelee

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Johannisbeeren2 kg
Gelierzucker 2:11000 g
Bio-Zitrone1
Twist-Off-Gläser8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gläser und Deckel heiß ausspülen.Johannisbeeren waschen, entstielen. Mit dem Gelierzucker in einem großen Topf verrühren und aufkochen lassen. Ggf. Schaum mit einer Schaumkelle entfernen. Ca. 5-7 Min. kochen lassen. Ständig rühren. Einen weiteren sauberen Topf bereit stellen. Die Masse mit der flotten Lotte in den 2. Topf passieren (kleinste Löcher). Nochmal erwärmen. Mit einem Trichter und Schöpflöffel die Gläser bis ca. 5 mm unter den Rand befüllen. Sofort verschließen. In der gekühlten Speis 6-8 Monate haltbar. Ideal zu Pfannkuchen, Plätzchen backen, Soßen versüßen (Wild) und als Brotaufstrich....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexusis
    vom
    Profilbild von Alexusis

Auch lecker

Kommentare zu „Rotes Johannisbeeren Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich