Zutaten für 3 Personen
Pasta nach Wahl | 250 g |
Mangold | 200 g |
Zwiebel, kleingewürfelt | 100 g |
Knoblauch | 3 Zehen |
Sahne 30% Fett | 300 ml |
Eier | 3 |
Ziegenfrischkäse | 50 g |
Pesto, ich habe Bärlauchpesto genommen | 2 Tl |
Muskat | 1 Prise |
gekochter Schinken | 150 g |
Salz | ½ Tl |
Gemüsebrühe zum Ablöschen des Mangolds | 150 ml |
frisch geriebener Parmesankäse | 4 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mangold verlesen und gründlichst waschen. Einen Teil der Stiele, ich habe nicht alle genommen, sehr klein schneiden und mit den Zwiebelwürfeln anbraten. Die Blätter grob schneiden und sobald die Stiele fast gar sind, mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und gar werden lassen. Eine Prise frisch geriebene Muskatnuss hinzufügen.
2.Die Pasta nach Anweisung nur bissfest kochen, sie garen ja im Backofen noch nach.
3.Den Knoblauch durch die Presse geben oder sehr klein schneiden.
4.Dann die Sahne, Eier und Frischkäse mit dem Knoblauch gut verquirlen. Den Kochschinken in schmale Streifen schneiden.
5.Wenn die Nudeln fast gar sind,, abgießen und in eine Auflaufform geben. Den Mangold und Schinken unter die Nudeln mischen und die Eiersahne darüber geben. Den Parmesan obendrauf geben und ca. 15 Minuten im Backofen bei 190 Grad backen lassen. Vegetarier lassen einfach den Schinken weg. Statt Mangold kann auch Blattspinat genommen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sunnywhity
vom
Kommentare zu „Pasta mit Mangold überbacken“