1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schoko-Keks-Kuchen

Kuchen: Schoko-Keks-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokoladenmasse
Zartbitter-Kuvertüre350 Gramm
Butter60 Gramm
Zucker weiß125 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Whisky1 EL
Einlage
Butterkekse mit Kakao200 Gramm
Dekoration
Schokolade weiß25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Schokoladenmasse

    1.Kuvertüre hacken sowie mit Butter und Zucker schmelzen...Eier und Whisky unterziehen...im kalten Wasserbad abkühlen lassen

  • Backen ohne Ofen

    2.Eine Kastenform (ca. 30cm lang) mit Backpapier auslegen...eine dicke Lage Schokoladenmasse einfüllen...eine Lage Kekse und eine dünne Lage Schokoladenmasse darauf setzen und solange fort verfahren, bis alles verbraucht ist -mit einer Kekselage anschließend-

    3.Schoko-Kekse-Kuchen im Kühlschrank für mehrere Stunden oder über Nacht "backen" bzw. fest werden lassen...Kuchen samt Backpapier aus der Form lösen, auf Kuchenplatte stürzen und Backpapier entfernen

  • Dekoration

    4.Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen...Schokoladen-Kekse-Kuchen mit feine weißen Schokoladenstreifen verzieren und im Kühlschrank ca. 1 Stunde erkalten lassen

  • Servieren

    5.Kuchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und zum Kaffee reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Keks-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich