Zutaten für 12 Personen
Schokoladenmasse | |
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Zartbitter-Kuvertüre | 350 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Zucker weiß | 125 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Whisky | 1 EL |
Einlage | |
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Butterkekse mit Kakao | 200 Gramm |
Dekoration | |
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Schokolade weiß | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Schokoladenmasse
1.Kuvertüre hacken sowie mit Butter und Zucker schmelzen...Eier und Whisky unterziehen...im kalten Wasserbad abkühlen lassen
Backen ohne Ofen
2.Eine Kastenform (ca. 30cm lang) mit Backpapier auslegen...eine dicke Lage Schokoladenmasse einfüllen...eine Lage Kekse und eine dünne Lage Schokoladenmasse darauf setzen und solange fort verfahren, bis alles verbraucht ist -mit einer Kekselage anschließend-
3.Schoko-Kekse-Kuchen im Kühlschrank für mehrere Stunden oder über Nacht "backen" bzw. fest werden lassen...Kuchen samt Backpapier aus der Form lösen, auf Kuchenplatte stürzen und Backpapier entfernen
Dekoration
4.Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen...Schokoladen-Kekse-Kuchen mit feine weißen Schokoladenstreifen verzieren und im Kühlschrank ca. 1 Stunde erkalten lassen
Servieren
5.Kuchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und zum Kaffee reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Keks-Kuchen“