1. Home
  2. Rezept
  3. Gnocchi-Zucchini-Salat

Gnocchi-Zucchini-Salat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gnocchi400 g
Zucchini1 Stk.
Paprika1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Basilikum½ Bund
Parmesan, frisch gerieben30 g
für das Dressing:
Knoblauchzehe, fein gehackt1 Stk.
Weißweinessig2 EL
Olivenöl3 EL
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Gnocchis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen, danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    2.Die Zucchini in dünne Halbscheiben oder kleine Würfel schneiden. Paprika und Zwiebel ebenfalls klein schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne im Olivenöl anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Wer mag kann noch etwas Gemüse-Grill-Gewürz, getrocknete italienische Kräuter oder ähnliches dazugeben.

    3.Die Zutaten für das Dressing pürieren. Gnocchi mit Gemüse und Dressing vermengen. Mit Basilikum und Parmesan bestreuen.

    4.Der Salat schmeckt lauwarm und mit Ciabatta auch als Hauptgericht. Kalt ist er ideal als Grillbeilage oder zum Mitnehmen an den Badeweiher geeignet.

    5.Beim Dressing kann man auch 1 EL Sweet Chili Sauce dazugeben, oder etwas Ketchup statt Tomatenmark.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Gnocchi-Zucchini-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich