Zutaten für 4 Personen
Gnocchi | 400 g |
Zucchini | 1 Stk. |
Paprika | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum | ½ Bund |
Parmesan, frisch gerieben | 30 g |
für das Dressing: | |
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Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 Stk. |
Weißweinessig | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Gnocchis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen, danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.Die Zucchini in dünne Halbscheiben oder kleine Würfel schneiden. Paprika und Zwiebel ebenfalls klein schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne im Olivenöl anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Wer mag kann noch etwas Gemüse-Grill-Gewürz, getrocknete italienische Kräuter oder ähnliches dazugeben.
3.Die Zutaten für das Dressing pürieren. Gnocchi mit Gemüse und Dressing vermengen. Mit Basilikum und Parmesan bestreuen.
4.Der Salat schmeckt lauwarm und mit Ciabatta auch als Hauptgericht. Kalt ist er ideal als Grillbeilage oder zum Mitnehmen an den Badeweiher geeignet.
5.Beim Dressing kann man auch 1 EL Sweet Chili Sauce dazugeben, oder etwas Ketchup statt Tomatenmark.
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vom
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