Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Brötchen alt | 6 |
Milch | 200 ml |
Schweineleber | 300 g |
Eier | 2 |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
zum Frittieren | |
---|---|
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Zwiebel fein hacken.
2.Brötchen in feine Stücke schneiden und in Milch einweichen.
3.Leber im Fleischwolf durchdrehen. Öl in einem großen Topf erwärmen.
4.In einer Schüssel, Zwiebeln, Brötchen und Leber mischen. Eier unterziehen und mit Salz und Gewürzen abschmecken.
5.Wenn der Teig zu "flüssig" ist, etwas Semmelbrösel/Paniermehl untergeben. Dann mit bemehlten Händen Knödel formen. Wer zu ungeschickt ist, 2 EL nehmen und den Teig damit zu Kugeln formen. (Ich gehöre zu den letzteren)
6.Die Kugeln in das heiße Öl geben und bis diese bräunlich sind backen. Die Knödel halten sich einige Tage und können gut in heißer Brühe gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
Kommentare zu „Omas Leberknödel“