Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Hefe | ½ Wรผrfel |
Milch lauwarm | 90 ml |
Butter | 30 g |
Mehl | 400 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Belag | |
---|---|
Zwetschgen | 1 kg |
Streusel | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mandeln | 200 g |
Zimt | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Butter | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett13,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett13,1 g
Zubereitung
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen
2.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig bereiten. den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.
3.Zwetschgen waschen, entsteinen
4.Fรผr die Streusel die trockenen Zutaten vermengen, das Fett zum Teil schmelzen und unter die Zutaten kneten.
5.Fรผr die Streusel die trockenen Zutaten vermengen, das Fett zum Teil schmelzen und unter die Zutaten kneten. vorgeheizten Ofen ca. 45 Min, backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โZwetschgenkuchen mit Mandelstreuselโ