Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Feigen | 5 Stk. |
Ziegencamembert | 250 g |
Serranoschinken | 10 Sch. |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Für den Salat: | |
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Feldsalat | 100 g |
Rucola | 100 g |
Eichblattsalat | 100 g |
Lollo rosso | 100 g |
Lollo bianco | 100 g |
Minzblätter | 50 g |
Zitronenmelisseblätter | 50 g |
Für das Dressing: | |
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Olivenöl | 150 ml |
Himbeeressig | 50 ml |
Blütenhonig | 25 ml |
Crema di Balsamico | 5 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Feigen waschen und halbieren, je eine halbe Feige auf ein Finger dickes Stück Ziegencamembert legen und in einer Scheibe Serranoschinken wickeln. Dies 10 Mal wiederholen.
2.Die Päckchen in eine feuerfeste Form legen und mit ein paar Butterflöckchen und einigen Spritzern Olivenöl beträufeln. Für ca. 8-9 Min. bei 180 Grad ober/unter Hitze im vorgeheizten Backofen backen.
3.In der Zwischenzeit den Salat in Mundgerechte Stücke zupfen/schneiden, kleine Wurzeln entfernen und in einen Durchschlag geben. Ordentlich waschen und danach gründlich in einer Salatschleuder trocken schleudern.
4.Dann das Dressing zubereiten und den Salat mit dem Dressing vermengen. Die Schinkenpäckchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Salat auf einem Teller anrichten.
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vom
Kommentare zu „Feigen mit Ziegenkäse im gebackenen Serranoschinkenmantel, an Variation von Blattsalaten“