Dörrpflaumen im Salbei-Speckmantel auf Feldsalat

25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feldsalat60 g
Essig2 EL
Öl2 EL
Zitronensaft1 EL
Walnusskerne30 g
Bauchspeck Italien5 Scheiben
Dörrpflaumen10
Salbei10 Blätter
Zahnstocher10
Salz, Pfeffer etwas
kleine Feuerfeste Form1
Öl zum bepinseln1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1. Walnusskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) rösten, herausnehmen. Feldsalat putzen, waschen, trocken tupfen.

    2. Speckscheiben halbieren, Salbeiblätter waschen, trocken tupfen, je 1 Blatt auf den Speck legen, je 1 Pflaume darauf legen, einwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Pflaumen-Speckröllchen in die Form legen und mit Öl bepinseln. Im vorgeheiztem Backofen E-Herd 220°C ca. 10-12 Minuten backen.

    3. In der Zwischenzeit Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und kurz vor dem Anrichten über den Feldsalat gießen, gut vermischen.

    4. Feldsalat auf Teller verteilen und je 5 gebackene Pflaumen darauf setzen, mit Walnusskernen bestreuen....fertig ....jetzt einfach genießen...

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