Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Feldsalat | 60 g |
Essig | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Walnusskerne | 30 g |
Bauchspeck Italien | 5 Scheiben |
Dörrpflaumen | 10 |
Salbei | 10 Blätter |
Zahnstocher | 10 |
Salz, Pfeffer | etwas |
kleine Feuerfeste Form | 1 |
Öl zum bepinseln | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Walnusskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) rösten, herausnehmen. Feldsalat putzen, waschen, trocken tupfen.
2.Speckscheiben halbieren, Salbeiblätter waschen, trocken tupfen, je 1 Blatt auf den Speck legen, je 1 Pflaume darauf legen, einwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Pflaumen-Speckröllchen in die Form legen und mit Öl bepinseln. Im vorgeheiztem Backofen E-Herd 220°C ca. 10-12 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und kurz vor dem Anrichten über den Feldsalat gießen, gut vermischen.
4.Feldsalat auf Teller verteilen und je 5 gebackene Pflaumen darauf setzen, mit Walnusskernen bestreuen....fertig ....jetzt einfach genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Dörrpflaumen im Salbei-Speckmantel auf Feldsalat“