Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Feldsalat | 60 g |
Essig | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Walnusskerne | 30 g |
Bauchspeck Italien | 5 Scheiben |
Dörrpflaumen | 10 |
Salbei | 10 Blätter |
Zahnstocher | 10 |
Salz, Pfeffer | etwas |
kleine Feuerfeste Form | 1 |
Öl zum bepinseln | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Walnusskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) rösten, herausnehmen. Feldsalat putzen, waschen, trocken tupfen.
2. Speckscheiben halbieren, Salbeiblätter waschen, trocken tupfen, je 1 Blatt auf den Speck legen, je 1 Pflaume darauf legen, einwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Pflaumen-Speckröllchen in die Form legen und mit Öl bepinseln. Im vorgeheiztem Backofen E-Herd 220°C ca. 10-12 Minuten backen.
3. In der Zwischenzeit Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und kurz vor dem Anrichten über den Feldsalat gießen, gut vermischen.
4. Feldsalat auf Teller verteilen und je 5 gebackene Pflaumen darauf setzen, mit Walnusskernen bestreuen....fertig ....jetzt einfach genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Dörrpflaumen im Salbei-Speckmantel auf Feldsalat“