Zutaten für 4 Personen
gekochte Pellkartoffeln heiß | 1 ½ kg |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Essig | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Gemüse-Salz* | 1 TL |
gemahlenen Pfeffer | frisch |
****************************** | etwas |
200 gramm Wildlachsfilets | 2 mal |
RapsÖl | 3 EßL |
****************************** | etwas |
Salatgurke | 1 ganze |
Radieschen | 15 Stück |
Gemüse-Salz* | 1 TL |
Essig nach Wahl | 1 TL |
Nachtkerzenöl | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Den warmen Kartoffelsalat
1.Die noch heißen Pellkartoffeln abpellen und dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und ganz klein hacken, dazu kommt etwas Wasser, etwas Essig je nach Geschmack, ich nehme sehr gern Apfelessig naturtrüb, dazu och etwas Sonnenblumenöl und zum Abrunden von meinem selbstgemachten Gemüse-Salz dazu geben.
2.Alles gut vermengen und mit Pfeffer abrunden.
Den Salat
3.Die Gurke abwaschen und trocken wischen. Die Radieschen waschen und nun beides durch den Genius hobeln. Mit den Gemüse-Salz (selbstgemacht, findet ihr hier in meinem Kochbuch) abschmecken und etwas ziehen lassen, Essig und das Öl erst kurz vor dem Servieren dran geben.
Den Lachs
4.in heißem Rapsöl auf die Hautseite legen und etwa 2 Minuten braten, dann nur ruhen lassen (einer wollte ihn durchgebraten haben) und gar ziehen lassen.
Anrichten...
5.auf die vorher angewärmten Teller und dann den Fisch auf die Teller geben, den warmen Kartoffelsalat dazu geben und dann noch den Salat dazu - Guten appetit
6.:-) 2 Teller bleiben OHNE Fisch, für uns gab es einen Quark dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Lachs an schwäbischen Kartoffelsalat mit Radieschen-Gurken-Salat“