Zutaten für 12 Personen
Biskuitteig | |
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Eier Freiland | 4 |
Wasser warm | 2 EL |
Zucker | 120 Gramm |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 |
Mehl gesiebt | 100 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 2 TL |
Belag | |
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Kiwi frisch | 7 |
Erdbeeren frisch | 200 Gramm |
Aprikosen frisch | 1 kg |
Galiamelone | ½ |
Mandarine Konserve | ½ Dose |
Füllung | |
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Quark | 500 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Agavendicksaft | 2 EL |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 |
Gelatine gemahlen für 750 ml | etwas |
Belag | |
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Tortenguss weiß | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Biskuitteig
1.Mehl,Backpulver und Speisestärke mischen. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Wasser zugeben. Mehlmischung und Vanillemark zugeben und weiter zu einem Teig verarbeiten.
2.Form einfetten und den Teig im Ofen bei Umluft ca 12-15 min backen.
Füllung
3.Gelatine laut Vorgabe ansetzen.
4.Sahne steif schlagen.
5.Quark mit Vanillemark, der steif geschlagenen Sahne und dem Agavendicksaft verrühren.
6.Gelatine in einem Topf verflüssigen und mit etwas Quarkmischung abbinden. Alles unter den Quark in die Schüssel heben. In den Kühlschrank stellen.
Belag
7.Kiwis in dünne Scheiben schneiden.
8.Erdbeeren halbieren.
9.Aprikosen waschen,entsteinen und vierteln.
10.Galiamelone in Scheiben schneiden.
11.Mandarinen abtropfen und die Flüssigkeit auffangen.
LOS GEHTS
12.Den Biskuit in der Mitte teilen sodass 2 Dünne Schichten entstehen.Habe ein langes Messer dafür genommen.
13.Den ersten Biskuit in die Form legen. Die Hälfte des Quark-Sahne-Mix in die Form geben und glatt streichen. Mit den Kiwis belegen.
14.Die zweite Hälfte des Biskuit auf die Kiwis legen. Den Rest Quark-Sahne-Mix darauf verstreichen und mit dem Obst belegen.
15.Den Saft der Mandarinen auf 250 ml strecken und den Tortenguß daraus vorbereiten.
16.Tortenguß von innen nach außen auf das Obst verteilen und alles bedecken. Den Kuchen 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
17.Vor dem Genießen den Kuchen mit einem feuchten messer aus der Form lösen und genießen.
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vom
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