Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Hähnchenbrust | 1 Stk. |
| Rapsöl | 2 Esslöffel |
| Aprikosen /Marillen | 2 Stk. |
| Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 60 g |
| oder : | |
|---|---|
| Petersilie fein geschnitten | ½ Bund |
| Beilage: | |
|---|---|
| Langkornreis | 1 Tasse |
| Wasser gesalzen | 2 Tasse |
| Gemüse blanchieren : | |
|---|---|
| Karotte | 1 Stk. |
| Bohnen breit | 6 Stk. |
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
| Eiswasser | 2 Liter |
| Curry | 1 Teelöffel |
| Kokosmilch | ½ Dose |
| Beilage in Butter schwenken. | |
|---|---|
| Butter | 1 Stück |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Chili aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereiten :
1. Hähnchen Brust in Streifen schneiden.
Marillen:
2. Marillen entkernen, in Streifen schneiden.
Gemüse :
3. Karotten in Würfel schneiden Bohnen in schräge Streife ca. 1cm breit schneiden Zwiebel und Gemüse blanchieren, Im Sieb abschrecken mit Eiswasser.
Reis garen :
4. Wasser zum kochen bringen, Reis darin garen (Temperatur reduzieren ) ca. 20 Min. Reis abseihen.
Curry:
5. Öl in eine Pfanne geben, Hähnchen anbraten, Curry zugeben, umrühren, kurz warten. Mit Kokosmilch aufgießen, kurz erhitzen, Marillen und Frühlingszwiebel oder Petersilie zugeben, abschmecken, Chili gute 5 Umdrehungen
In Butter schwenken :
6. Gemüse und Reis kurz in Butter schwenken, abschmecken. In einem Herz anrichten. Umgeben vom Curry.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom























Kommentare zu „Für meinen Liebsten !“