Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 500 g |
Spargel grün | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Basilikum | 4 Stiele |
Mascarpone | 150 g |
Weißwein | 150 ml |
Schinkenwürfel mager | 50 g |
Olivenöl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel schräg in dicke Scheiben schneiden, die Köpfe ganz lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in kleine mundgerechte Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin rundherum anbraten. Schinkenwürfel zugeben und knusprig braten. Spargel, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Weißwein, 1⁄4 l Nudelwasser und Mascarpone einrühren und 4–5 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum unterheben.
3.In der Zwischenzeit die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen. Tagliatelle mit der Sauce auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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