Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kohlrabi frisch | 1 kg |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat | etwas |
Öl | 2 EL |
Wer es deftiger mag, kann das Rezept erweitern | |
---|---|
Hackfleisch | 500 gr |
Öl oder Schmalz | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kohlrabi von schälen und von holzigen Teilen "befreien". Zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden und anschließend Würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Kartoffel- und Kohlrabiwürfel in einem hohen Topf mit dem Öl anbraten, es sollte nicht zu braun werden. Die Würfel mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen und abschmecken. Das Ganze dann mit der Gemüsebrühe, der Milch und der Sahne ablöschen und bei geschlossenem Topf mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen. Die Garzeit ist abhängig von der Größe der Würfel.
2.Für die "deftige Variante" das Hackfleisch in einer Pfanne krümmelig braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackmasse dann einfach in den Eintopf geben und unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Kohlrabi-Eintopf“