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Borschtsch mit Käse-Aufstrich-Schnittchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe
Wasser2 Liter
Suppenfleisch Rind300 g
Kartoffeln1 ½ Stk.
Zwiebel1 Stk.
Rote Bete frisch½ Stk.
Tomate1 Stk.
Möhren2 Stk.
Paprika rot½ Stk.
Weißkohl frisch100 g
Letscho125 g
Tomatenmark1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie½ Stk.
Pfefferkörner3 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Speck10 g
Borschtsch-Gewürzmischung1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Für die Schnittchen
Käse gerieben250 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Mayonnaise3 EL
Baguette½ Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fleischbrühe

    1.Fleisch waschen, in einen großen Topf legen, mit 4L kaltem Wasser aufgießen. Eine halbe Möhre, halbe Zwiebel, Pfefferkörner und Lorbeerblatt hinzufügen. 2 Stunden auf mittlerer Stufe kochen lassen, ab und an den Schaum mit einer Schaumkelle abheben.

  • Einlage

    2.Zwiebeln kleinschneiden, Möhren reiben, rote Beete reiben. Die Zwiebeln in einer großen Pfanne anbraten, Möhren hinzufügen und mitbraten, danach die rote Beete hinzufügen und anbraten. Tomatenmark hinzufügen. Tomaten häuten, kleinschneiden und hinzufügen. 3 Kellen Brühe eingießen, aufkochen. Paprika in dünne Scheiben schneiden, hinzufügen. Letscho unterrühren. 15 Minuten köcheln lassen.

  • Borschtsch

    3.Kartoffeln schälen und würfeln. Weißkohl in feine Streifen schneiden.

    4.Die fertige Brühe durch ein feines Sieb gießen. Das Fleisch vom Knochen lösen, kleinschneiden und zur Seite stellen. Die Brühe wieder aufkochen lassen, Kartoffeln hinzufügen, 10 Minuten köcheln lassen. Die Einlage untermischen, wieder aufkochen lassen. Den Weißkohl hinzufügen. 20 Minuten auf mittlerer Stufe kochen. Fleisch hinzufügen.

    5.Damit der Geschmack der Suppe sich richtig entfalten kann, sollte die Suppe am Besten schon am Vortag gekocht werden, denn Borschtsch schmeckt erst am zweiten und dritten Tag nach dem Kochen so richtig gut. Wer jedoch „spontan“ ist, sollte auf jeden Fall die Einlage so früh wie möglich zubereiten, denn diese ist der Geschmacksträger der Suppe.

    6.Vor dem Servieren die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen. Kräuter kleinhacken und in die Suppe geben. 2 Kellen Suppenfond, die Knoblauchzehe, eine Stückchen Speck und die Gewürzmischung pürieren und in die Suppe unterrühren.

    7.Den geriebenen Käse in eine Schüssel geben, Knoblauchzehe auspressen, Mayonnaise unterheben. Salzen und pfeffern. Das Baguette schneiden und die mit dem Aufstrich bestreichen.

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