Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kassler Nacken | 500 gr |
Kartoffeln | 8 mittelgroße |
Sauerkraut | 500 gr |
Paprika | 1 rote |
klein geschnittene Ananas | ½ Dose |
Rapsöl | 2 Eßl. |
gekörnte Brühe oder Delikatessbrühe | 2 Eßl. |
Kümmel gemahlen | 1 teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kassler Nacken in kleine Stücke schneiden und in dem Öl anbraten
2.Kartoffeln in kl. Würfel schneiden und kochen
3.Paprika kleinschneiden
4.wenn das Fleisch schön angebraten ist, mit etwas Ananassaft ablöschen, dann das Sauerkraut, die Ananasstückchen und die kleingeschnittene Paprika dazugeben,
5.mit Brühe und Kümmel würzen und noch 1/2 Tasse Wasser dazu geben (wer möchte kann noch Lorbeerblätter und andere Gewürze so wie er es am liebsten mag dazugeben)
6.alles gut umrühren und ca. 30-40 Minuten köcheln lassen
7.entweder von den Kartoffeln einen Kartoffelbrei herstellen oder so wie wir es heute gemacht haben, die gekochten Kartoffeln mit zu dem Sauerkraut geben ;-) Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Sauerkrautpfanne mit Kassler, Ananas u.Paprika“