Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 2 kg |
Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. 7/8 davon in einem Universal-Küchenmixer pürieren. Die pürierten Erdbeeren zusammmen mit den 1/8 Erdbeerstückchen in einem großen Topf geben und den Gelierlzucker und Zitronensaft dazugeben. Anschließend umrühren. Ca. 3min köcheln lassen und umrühren. Wie lange es köcheln muß steht auf dem Gelierzucker-Beutel, falls ein anderer Gelierzucker verwendet wird. Die Marmeladengläser waschen/abtrocknen und im Backofen bei 150°C erhitzen. Die Erdbeermarmelade in die heißen Marmeladengläser abfüllen/verschließen und abkühlen lassen. Dabei bitte nicht die Hände verbrennen und Schutzhandschuhe verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von colorful
vom
Kommentare zu „Erdbeermarmelade“