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Steak-Tartar, dazu Salat von Meerrettich-Zuckerschoten

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Filet
Rinderfilet1 kg
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Thymianzweig1 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Pflanzenöl etwas
Marinade
Eigelb1 Stk.
Schalotten1 EL
Essiggurken1 EL
Tomatenketchup1 EL
Senf1 EL
Schnittlauch1 EL
Kapern1 EL
Olivenöl1 EL
Cognac1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Zuckerschotensalat
Zuckerschoten750 g
Salz etwas
Zucker etwas
Butter1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Meerrettich frisch gerieben1 EL
Schnittlauch frisch gehackt1 TL
Olivenöl4 cl
Balsamico Bianco4 cl
Vanille-Chili-Schmand
Schmand200 ml
Chilischoten2 Stk.
Honig1 EL
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Vanilleschoten2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für das Filet

    1.Das Filet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Oberseite jeweils 2 cm tief längs und quer fein einschneiden. Die Filetstücke auf der Unterseite mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Mit Thymian, Rosmarin und den angedrückten Knoblauchzehen 3-4 Minuten in Öl anbraten.

  • Marinade

    2.Schalotten und Essiggurken würfeln. Die Zutaten für die Marinade vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nun die Filetscheiben jeweils auf der eingeschnittenen Seite mit der Tatarmarinade einreiben und bedecken.

  • Zuckerschotensalat

    3.Die Zuckerschoten in feine Streifen schneiden, in einen Topf geben, salzen und zuckern. 6-8 Minuten ziehen lassen. Mit der Butter und einer angedrückten Knoblauchzehe zugedeckt ca. 5 Minuten im eigenen Saft garen. Geriebener Meerrettich und den geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Zum Schluss etwas Olivenöl und Balsamico untermischen

  • Vanille-Chili-Schmand

    4.Den Schmand mit der fein gehackten Chilischote, Honig, Zitronenschale und –saft und dem Mark der Vanilleschoten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Anrichten

    5.Zum Servieren die Filetscheiben auf die Teller legen, die Marinade darauf geben, die Zuckerschoten und den Chili-Schmand dazutun. Ggf. etwas Olivenöl und Balsamico dazu träufeln.

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