1. Home
  2. Rezept
  3. Lammfilet auf Rosmarinspieß mit Macaire-Kartoffeln und grünen Feigenbohnen

Lammfilet auf Rosmarinspieß mit Macaire-Kartoffeln und grünen Feigenbohnen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammspieße:
Lammfilets12 Stück
Rosmarinzweige12 Stück
Lammfond500 ml
Zwiebel2 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl50 ml
Feigenbohnen:
Prinzessbohnen1 kg
Feigen frisch10 Stück
Butter50 g
Honig1 EL
Macaire-Kartoffeln:
Kartoffeln mehlig1 kg
Safranfäden1 Päckchen
Eier6 Stück
Mehl200 g
Schnittlauch1 Bund
Speck80 g
Butterschmalz100 g
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Lammspieße

    1.Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Rosmarinzweige auf ¾ der Länge von den Blättern entfernen. Silberhäutchen an den Filets entfernen und auf die Rosmarinzweige stecken.

    2.Die Lammspieße zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch und den Rosmarinblättern in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. Mindestens 1 Stunde in der Marinade liegen lassen.

    3.Spieße in einem Bräter von allen Seiten in Öl anbraten und herausnehmen. Die Marinade im Bräter kurz anrösten, Mehl dazugeben und Lammfond einrühren. Einkochen lassen. Salzen, Pfeffern und die Lammspieße in die Soße legen.

  • Feigenbohnen

    4.Bohnen schneiden, 5 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Feigen vierteln, Bohnen in Butter erhitzen und Feigen dazu geben. Salzen, pfeffern und mit Honig abschmecken. Zum Schluss Safran dazu.

  • Macaire-Kartoffeln

    5.Pellkartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Speck, Zwiebeln und Schnittlauch klein schneiden, anbraten und zusammen mit Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer unter die Kartoffelmasse mischen.

    6.Den Kartoffelteig in Alufolie zu einer Rolle formen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach 1 cm dicke Scheiben runter schneiden und in Butterschmalz goldgelb beidseitig anbraten. Alles zusammen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Lammfilet auf Rosmarinspieß mit Macaire-Kartoffeln und grünen Feigenbohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich