Zutaten für 4 Personen
Lammspieße: | |
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Lammfilets | 12 Stück |
Rosmarinzweige | 12 Stück |
Lammfond | 500 ml |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 50 ml |
Feigenbohnen: | |
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Prinzessbohnen | 1 kg |
Feigen frisch | 10 Stück |
Butter | 50 g |
Honig | 1 EL |
Macaire-Kartoffeln: | |
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Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Safranfäden | 1 Päckchen |
Eier | 6 Stück |
Mehl | 200 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Speck | 80 g |
Butterschmalz | 100 g |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Lammspieße
1.Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Rosmarinzweige auf ¾ der Länge von den Blättern entfernen. Silberhäutchen an den Filets entfernen und auf die Rosmarinzweige stecken.
2.Die Lammspieße zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch und den Rosmarinblättern in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. Mindestens 1 Stunde in der Marinade liegen lassen.
3.Spieße in einem Bräter von allen Seiten in Öl anbraten und herausnehmen. Die Marinade im Bräter kurz anrösten, Mehl dazugeben und Lammfond einrühren. Einkochen lassen. Salzen, Pfeffern und die Lammspieße in die Soße legen.
Feigenbohnen
4.Bohnen schneiden, 5 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Feigen vierteln, Bohnen in Butter erhitzen und Feigen dazu geben. Salzen, pfeffern und mit Honig abschmecken. Zum Schluss Safran dazu.
Macaire-Kartoffeln
5.Pellkartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Speck, Zwiebeln und Schnittlauch klein schneiden, anbraten und zusammen mit Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer unter die Kartoffelmasse mischen.
6.Den Kartoffelteig in Alufolie zu einer Rolle formen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach 1 cm dicke Scheiben runter schneiden und in Butterschmalz goldgelb beidseitig anbraten. Alles zusammen anrichten.
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vom
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