Zutaten für 4 Personen
Salat: | etwas |
Friseesalat | 200 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Weißer Balsamico | 3 EL |
Roquefort | 20 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Honig | 1 Schuss |
Rinderfilet: | etwas |
Butterschmalz | 30 gr. |
Rinderfilet | 600 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Thymian | 2 Stk. |
Honig | 2 EL |
Balsamico | 50 ml |
Butter | 50 gr. |
Rosmarinkartoffeln: | etwas |
Drillinge | 6 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Rosmarin | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Salat Frisée putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für das Dressing Öl und Essig miteinander verrühren. Den Käse dabei im Topf bei schwacher Hitze schmelzen und in das Dressing einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
2.Für das Rinderfilet den Backofen auf 120°C vorheizen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten darin scharf anbraten. Schalotte halbieren und mit dem Knoblauch am Stück ungeschält und dem Thymian ins Fett geben. Honig und Balsamico mischen und über dem Filet verteilen. Im Backofen ca. 20 Minuten weitergaren lassen, dabei immer wieder mit dem Sud übergießen. Fleisch herausnehmen und die Marinade einkochen lassen, mit eiskalten Butterstückchen binden.
3.Für die Rosmarinkartoffeln Drillinge mit der Schale leicht vorkochen, halbieren und mit Olivenöl beträufeln. Dann gut würzen und auf dem Backblech mit den grob gehackten Rosmarinzweigen ca. 10-15 Minuten bei 120°C backen.
4.Anrichten: Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf den Tellern verteilen - mit der Marinade beträufeln. Kartoffeln und Salat daneben anrichten. Mit etwas Rosmarin garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Glasiertes Rinderfilet an Rosmarinkartoffeln, dazu Friséesalat mit Roquefortdressing“