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Basic: Fischfond "Klassic Style"

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fischfond - Grunflage
Fischgräten350 Gramm
Fischköpfe150 Gramm
Olivenöl3 EL
Zwiebel weiß50 Gramm
Frühlingszwiebel50 Gramm
Möhren100 Gramm
Wasser1500 ml
Apfel50 Gramm
Gewürze
Peperoni rot1 Stück
Gewürznelke1 Stück
Petersilienwurzel1 Stück
Bleichsellerie getrocknet1 Stück
Pimentkörner2 Stück
Pfefferkörner bunt1 EL (gestrichen)
Kräuter
Pfefferminzblätter1 EL (gestrichen)
Sauerampfer getrocknet1 TL (gestrichen)
Sellerieblätter getrocknet1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Vorbereitung

    1.Fisch(e) waschen, event. schuppen (mit Sparschäler von Schwanze zum Kopf) und filetieren, Zwiebel und weißen Teil der Frühlingszwiebel waschen, schälen und in Ringe schneiden...Möhren waschen, schälen und in Stücke teilen...Apfel waschen, von Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden

  • Kochen

    2.Öl in den Topf erhitzen...Fischabfälle, Zwiebel- und Möhrenstücke und Gewürze darin ca. 5 Minuten anbraten...mit Wasser ablöschen und zum Kochen bringen...ca. 45 Minuten offen auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen...Kräuter und Apfel dazugeben und ca. 5 Minuten garen...Herdplatte ausschalten und den Fischfond bei geschlossene Deckel ca. 2 Stunden marinieren lassen

  • Lagerung & Haltbarkeit

    3.Den Fischfond durch ein mit Molltuch ausgelegtes Siebe passieren und in sterilere Gläser füllen, verschließen und erkalten lassen...in Kühlschrank hält sich der Fischfond mehrere Tag und die Flüssigkeit dickt ein

  • Verwendung

    4.Als Basic für Fischsuppen oder Soßen zu Fischgerichten einsetzbar

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    Rezept von widder1987
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