Zutaten für 6 Personen
Fischfond - Grunflage | |
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Fischgräten | 350 Gramm |
Fischköpfe | 150 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel weiß | 50 Gramm |
Frühlingszwiebel | 50 Gramm |
Möhren | 100 Gramm |
Wasser | 1500 ml |
Apfel | 50 Gramm |
Gewürze | |
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Peperoni rot | 1 Stück |
Gewürznelke | 1 Stück |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Bleichsellerie getrocknet | 1 Stück |
Pimentkörner | 2 Stück |
Pfefferkörner bunt | 1 EL (gestrichen) |
Kräuter | |
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Pfefferminzblätter | 1 EL (gestrichen) |
Sauerampfer getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Sellerieblätter getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
Vorbereitung
1.Fisch(e) waschen, event. schuppen (mit Sparschäler von Schwanze zum Kopf) und filetieren, Zwiebel und weißen Teil der Frühlingszwiebel waschen, schälen und in Ringe schneiden...Möhren waschen, schälen und in Stücke teilen...Apfel waschen, von Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden
Kochen
2.Öl in den Topf erhitzen...Fischabfälle, Zwiebel- und Möhrenstücke und Gewürze darin ca. 5 Minuten anbraten...mit Wasser ablöschen und zum Kochen bringen...ca. 45 Minuten offen auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen...Kräuter und Apfel dazugeben und ca. 5 Minuten garen...Herdplatte ausschalten und den Fischfond bei geschlossene Deckel ca. 2 Stunden marinieren lassen
Lagerung & Haltbarkeit
3.Den Fischfond durch ein mit Molltuch ausgelegtes Siebe passieren und in sterilere Gläser füllen, verschließen und erkalten lassen...in Kühlschrank hält sich der Fischfond mehrere Tag und die Flüssigkeit dickt ein
Verwendung
4.Als Basic für Fischsuppen oder Soßen zu Fischgerichten einsetzbar
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Basic: Fischfond "Klassic Style"“