Zutaten für 6 Personen
| Basic | |
|---|---|
| Wasser | 1500 ml | 
| Dorade frisch | 2 Stück | 
| Forelle frisch | 2 Stück | 
| Gewürze | |
|---|---|
| Ingwer frisch | 6 Gramm | 
| Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück | 
| Gewürznelke | 1 Stück | 
| Petersilienwurzel | 2 Stück | 
| Pimentkörner | 3 Stück | 
| Pfefferkörner weiß | ½ TL | 
| Senfkörner gelb | ¼ TL | 
| Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL | 
Zubereitung
- Garzeit:
 - 1 Std
 
- Ruhezeit:
 - 3 Std
 
4 Std
Vorbereitung
1. Fische waschen, schupfen und filetieren...Filets mit Zitronensaft auf eine Teller legen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren...Tee-Ei mit den Gewürzen füllen und verschließen...Ingwer schälen und in grobe Stücke teilen
Kochen
2. Wasser mit Fischabfällen (Köpfe mit Rückengräten und Gräten, ca. 600 Gramm) zum Kochen bringen...Gewürz-Ei mit Ingwer hinzufügen...ca. 45 Minuten offen kochen lassen -Flüssigkeit soll um ca. 2/3 einreduziert sein- ...Fischfond mit Inhalt ca. 2,5 Stunden erkalten und durchziehen lassen...Gewürz-Ei entfernen
3. Fischfond durch ein Sieb mit Küchenpapier geben und Fischabfälle ordentlich ausdrücken sowie entsorgen (ca. 550 - 600 ml)
Verwendung
4. Als Grundlage für Fischgerichte aller Art
Lagerung & Haltbarkeit
5. In ein Schraubglas abfüllen...in Kühlschrank hält der Fischfond ca. 7 Tage oder mit Glas einfrieren und in wenigen Monaten verbrauchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
 


























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