Zutaten für 2 Personen
Glasnudeln | 100 g |
Hähnchenbrust | 400 g |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Rohrohrzucker | 1 EL |
Erdnussöl | etwas |
helle Sojasauce | 2 EL |
Limette, Abrieb und Saft | 1 |
Gurke | 1 |
Tomaten | 4 mittlere |
Birds-Eye-Chilis | 2 |
Blattpetersilie, grob gehackt | 1 Bund |
Honig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pimentos de Padron | 200 g |
Olivenöl | etwas |
grobes Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und 15 Minuten ziehen lassen und dann über einem Sieb abseihen und gut abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben und mit der Schere mehrmals in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Erdnussöl erhitzen und darin die Hähnchenwürfel scharf von allen Seiten anbraten, in der letzten Minute die geriebenen Knoblauchzehen und den EL Rohrohrzucker dazugeben. Dann mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und über die Glasnudeln geben.
3.Nun die Sojasauce dazugeben und einmal gut durchmengen. DIe Limettenschale darüberreiben und den Saft dazugeben und nochmals durchmengen.DIe Gurke schälen und raspeln und dazugeben. Die Tomaten vierteln, entkernen und entstrunken und in kleine Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben. Die Chilis entkernen, fein hacken und auch dazugeben. Alles gut vermengen.
4.Nun mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie unterheben und abgedeckt für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen.
5.Kurz vor dem Servieren in einem hohen Topf etwas Olivenöl richtig heiss werden lassen, etwas grobes Meersalz dazugeben und die Pimentos darin von allen Seiten richtig scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und zu dem Salat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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